miércoles, 12 de enero de 2011

Sabana Grande, 06/01/11

Nuestro primer picnic urbano en el Municipio Libertador, y el primero del 2011, fue en el tramo remodelado del Bulevar Sabana Grande, muy cerca del Gran Cafe. Siguiendo con la tendencia gourmet, hubo ensalada de repollo morado y lechuga romana, guiso de vegetales en salsa de tomate y champignones rellenos con queso crema. Pero lo mejor fue el trato que recibimos de los peatones, que nos decian "Buen provecho," "Feliz año" y hasta un tipo que paso al lado susurrando "Que arrecho."

Después de compartir comida y conversación, jugamos frisbee un rato en el bulevar, levantamos el mantel marroquí de rayas blancas y rojas, el mantel oficial de Picnic Urbano Caracas, y caminamos al Callejón de la Puñalada donde apreciamos el bellísimo mural dedicado a la música y la ciudad. Y claro, nos tomamos unas cervezas en Sal Si Puedes, un bar también remodelado que toca salsa, un poco duro para los oidos, por cierto.

Podríamos decirles que vimos unos malandros o que tuvimos miedo, pero seria mentira. Caminamos al Callejón pasada las 10 p.m. y salimos los siete cerca de la medianoche a un estacionamiento muy cercano al bar.

En seguida, las fotos y recetas.










Ensalada de repollo morado y lechuga romana

Medio repollo morado
Media lechuga romana
Semillas de auyama
Semillas de girasol
Tomates secos en aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Pica el repollo y hiervelo un poquito para que se mantenga crujiente. Limpia, seca y pica la lechuga.

Mezcla el repollo y la lechuga. Agregale las semillas de auyama y girasol y los tomates secos en aceite de oliva, con bastante aceite. Agrega sal y pimienta al gusto.


Champignones con mezcla de vegetales y queso crema

2 cajitas de champignones enteros
1 caja y media de queso crema Philadelphia
2 cucharadas grandes de cebollin picado
3 dientes de ajo, picado

Mezcla el ajo, cebollin y queso crema en un tazón. Cortale los tallos a los hongos y picalos antes de agregarlos a la mezcla.

Con una cuchara, toma un poquito de la mezcla y colocala en la parte de 'abajo' del hongo, la que forma un especie de 'plato hondo'. Cuando hayas hecho eso con todos, hornealos hasta que esten tiernos y marróncitos.


Guiso de vegetales

1 cebolla
1 pimentón
1 calabacin pequeño
1 berenjena pequeña
1 zanahoria
2 tomates
Cebollín
Celeri
Aceitunas verdes
Hierbas italianas al gusto
Comino, una pizca
Curri, una pizca
Margarina, 2 cucharadas
Ajo al gusto
Sal y pimienta al gusto

Sofreir en un sartén grande dos cucharadas de margarina, media cebolla picadita, ajo, medio pimentón y el cebollín.

Aparte, licua los dos tomates con el resto de la cebolla, ajo y una tira de pimentón en medio vaso de agua. Reservar.

Cuando los vegetales sofritos esten dorados, agrega al sartén cubos medianos de zanahoria, calabacín, berenjena, celeri, pimentón y aceitunas, cuando estos empiezen a dorar agrega el jugo de los tomates, la sal, la pimienta, la pizca de curri y comino y las hierbas italianas. Cocinar veinte minutos.

5 comentarios:

  1. qué bella quedó la página, las fotos son hermosas, las recetas están espectaculares... la comida fue una de las mejores, somos seres urbanos maravillosos

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  2. tremenda la página...se me hizo agua la boca con las recetas..que bonitos todos...espero poder compartir pronto con la familia ser urbano otra vez...G-E-N-I-A-L

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Que linda pagina, sigan esmerandose en la cocina, para seguir sumando recetas ricas y sanas, así si empiezo la dieta.

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  5. ¡Es magnífico lo que hacen!
    Desde hace tiempo sueño con caminar de noche por la ciudad, mi ciudad, pero cenar sentada en alguna esquina cualquiera pareciera ser un comienzo estupendo... jajajaja ...

    Se nota que lo hacen porque les gusta pero ¿también lo hacen para inspirar a otros?
    ¿para compartir con uds hay que anotarse, llamar, escribir?
    Mi madre hace estupendas tortas, famosas ya, que le encantará llevar y compatir... Yo sólo puedo llevar mis poemas y la flauta...

    Bueno. ¿y dónde será la próxima?

    Por lo pronto, me pasearé por esos lados a ver si los saludo y me regalan una foto bonita de mi Caracas sonriente ...

    Gracias por atreverse....

    Rocío Navarro

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